Изучение раздражающего действия суппозиториев с кислотой ацетилсалициловой и дипиридамолом - Глижова Т. Н. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
статья посвящена проблеме значительного роста количества сердечнососудистых заболеваний в мире, поражение ими наиболее экономически значимой, трудоспособной части населения делает все более актуальным поиск новых эффективных лекарственных препаратов для лечения этих патологий. Для решения этой проблемы нами были разработаны композитные суппозитории, со-держащие в своем составе кислоту ацетилсалициловую и дипиридамол.
Keywords: суппозитории; кислота ацетилсалициловая; дипиридамол