Формирование уважительного отношения к учителю на уроках литературы в средней школе - Вишневецкая Г. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему формирования уважительного отношения к учителю на уроках литературы в средней школе. Описывается один из способов воспитания у учащихся уважительного отношения к педагогу, понимания роли преподавателя в современном обществе на уроках литературы при анализе художественных произведений.
Keywords: коммуникативная компетенция; художественное произведение; образ учителя; воспитательная функция литературы