Использование заданий с элементами логики высказываний в процессе изучения математики в начальной школе - Трофименко Ю. В., Середина О. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2015)
в статье рассматривается проблема формирования логического, абстрактного мышления младших школьников на уроках математики. Анализ литературы и практического опыта показал важность использования элементов логики высказываний на различных этапах начального математического образования. Авторы приводят ряд заданий, направленных на развитие логического мышления младших школьников, а также предлагают методику работы с некоторыми из них.
Keywords: мышление; развитие; импликация; младшие школьники; логика; методика обучения математике; высказывание; суждение; абстрактное мышление; конъюнкция; дизъюнкция; эквиваленция; отрицание