Информационно-образовательная среда центра довузовской подготовки как фактор формирования готовности учащихся к освоению программ высшего образования - Соловьева Ю. А., Корнева А. В. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье рассматриваются возможности использования информационного и образовательного пространства вуза для формирования готовности абитуриентов к освоению программ высшего образования в рамках довузовской подготовки.
Keywords: образовательная среда; развитие личности; довузовская подготовка; профессиональная самоопределение; мотивация учащихся