К вопросу о понимании и развитии института пенсионирования - Харченко А. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье раскрывается содержание понятия «институт пенсионирования» как одного из наиболее значимых и проблемных социальных институтов с точки зрения социально‐экономического анализа. Обговаривается процесс поиска и реализации приемлемых методов превращения системы социальной защиты в рыночный институт.
Keywords: реформирование; социальная защита; институт пенсионирования; витальные интересы; со-циальная политика