Проблема воссоздания национального колорита при переводе - Ширинова Р. Х. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему воссоздания национального колорита при переводе. Анализируются прямой и косвенный перевод слов, выражающих национально‐культурное своеобразие. На конкретных примерах показаны успехи и недостатки переводов.
Keywords: эквивалент; культурное своеобразие; адекватность; экстралингвистические знания