Проблемы педагогики в творчестве Шри Раджниша - Добин А. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2015)
данная статья посвящена исследованию педагогических взглядов индийского религиозного мыслителя‐гуру Шри Раджниша (Ошо). Автор рассматривает причины интереса Раджниша к проблемам педагогики, связь его педагогических идей с событиями детства, выявляет критическое содержание этих идей и сущностные характеристики его собственной педагогики.
Keywords: Шри Раджниш (Ошо); мир взрослых; борьба с детским; община‐коммуна; просветление; мир без границ