Организация деятельности органа студенческого самоуправления в профессионально-педагогическом университете - Зайцева Е. В. (Интерактивная наука, 2016)
в статье описана функциональная модель органа студенческого самоуправления на примере Российского государственного профессионально-педагогического университета. Данная модель осуществляется через профессионально-ориентированное воспитание студентов, развитие их гражданской позиции. По мнению автора, это позволяет совершенствовать процессы интеграции формального и неформального образования в единую образовательную систему, а также условия, необходимые для формирования этой модели.
Keywords: воспитание; адаптация; компетенции; студенчество; самоуправление; students; education; неформальное образование; competence; adaptation; skills; self-governance; informal education