Методы повышения экономичности магистральных насосных агрегатов, имеющих привод от электродвигателя - Гаврилов Д. И., Овсянников Е. И. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в работе рассмотрены основные методы оптимизации и повышения экономичности работы магистральных насосов с электроприводом. По мнению авторов, при имеющейся экономической ситуации снижение затрат на электроэнергию позволит добиться высокой экономической эффективности, оптимизации ресурсов и получения высокой прибыли.
Keywords: экономия электроэнергии; магистральные насосы; электродвигатели; электроприводы; main pumps; electric motors; electric drives; energy savings