Пошаговый способ расчета критической нагрузки в стержневых системах конструкции при помощи метода реальных элементов - Муракаев М. Р., Кривулина Э. Ф. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье описывается перспективный способ оценивания нагрузки и потери геометрической неизменяемости (устойчивости) бездефектных стержней. Данный способ основан на методе реальных элементов. При использовании данного метода расчёта наблюдается высокая точность получаемых результатов.
Keywords: стержневые системы; МеРеЭл; расчет на нагрузки; сопротивление материалов; расчет на сжатие-растяжение; хрупкие материалы