Сравнительный анализ темы любви в западной и китайской литературе - Чжан Ц. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
тема любви является общей и в западной, и в восточной литературе. Но в связи с культурными различиями изображение любви оказывается очень разным. В результате сравнения персонажей и любовных историй в различных произведениях авторы отмечают заметные отличия в восприятии и изображении любовной темы в китайской и западной культуре.
Keywords: литература; Китай; сравнение; Запад; тема любви