Педагогика в деятельности участкового уполномоченного полиции - Суслонов П. Е. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются педагогические принципы, формы, факторы и средства, реализуемые в деятельности участковых уполномоченных полиции. Автор делает вывод о необходимости использования участковым уполномоченным полиции в своей повседневной работе целой системы средств педагогического воздействия.
Keywords: профилактика; педагогика; правонарушение; ресоциализация; участковый уполномоченный полиции; меры воспитательного характера; индивидуальная беседа