Развитие межличностных отношений старших дошкольников посредством сюжетно-ролевых игр - Печенина Н. А., Галкина И. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье авторы рассматривают проблему социализации старших дошкольников в том возрасте, когда возрастает количество совершаемых просоциальных действий. В качестве способа развития социальных качеств детей авторы рекомендуют проведение сюжетно-ролевых игр.
Keywords: сюжетно-ролевая игра; межличностные отношения; просоцинальные действия