Динамика развития отношений в области права, науки и образования Русской Православной Церкви и органов государственной власти - Губань Е. Г., Милевский О. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
данная статья посвящена вопросу истории развития церковно-государственных отношений в Российской Федерации на примере ХМАО – Югры. Данные взаимоотношения интересны в связи с отдаленностью территории от центра Тобольско-Тюменской епархии, к которой относился ХМАО и выделение округа в самостоятельную митрополию.
Keywords: современное общество; Русская Православная Церковь; гимназии; церковно-государственные отношения; строительство храмов