Специфика рисков при кредитовании субъектов малого бизнеса - Потеева К. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в настоящей работе с использованием методов системного и статистического анализа, а также анализа литературных источников рассмотрен такой элемент экономики, как малый бизнес, с позиции его кредитования коммерческими банками. Проанализированы ключевые особенности субъектов малого бизнеса, а также дана классификация рисков, с которыми могут столкнуться банки при его кредитовании. Автором работы предложены меры по стимулированию и активизации процессов кредитования малого бизнеса в России.
Keywords: риск; предпринимательская деятельность; банковское кредитование; малый бизнес; государственная поддержка