Современное состояние инвестиционной привлекательности строительной отрасли Республики Саха (Якутия) - Протодьяконова П. В., Божевольная З. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрена проблеме создания эффективной системы управления инвестиционной деятельностью на разных уровнях, отраслях экономики, которая в связи с кризисными ситуациями в мире приобрела все большую актуальность. В работе изучено и проанализировано современное состояние и развитие инвестиционной привлекательности Якутии, а также рассмотрена определенная отрасль на примере строительной отрасли региона, которая является одной из важнейших составляющих экономики субъекта. В ходе изучения авторы проанализировали инвестиционную политику Республики Саха (Якутия), выявили основные проблемы строительной отрасли, а также разработали меры по развитию инвестиционной привлекательности строи-тельной отрасли. Сделан вывод о том, что развитие строительного комплекса является одним из важных региональных комплексов для экономики России и определяет степень инвестиционной привлекательности не только страны, но и региона.
Keywords: инвестиции; инвестиционная привлекательность; строительство; инвестиционная деятельность; инвестиционная политика; строительная отрасль