Экономический рост и виды макроэкономической политики, способствующие росту - Булгакова А. А. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной статье раскрывается понятие «экономический рост», определяются его виды и закономерности. Рассматривается сущность экономической политики государства, направленной на достижение положительного экономического роста и стимулирования этого показателя в долгосрочной перспективе.
Keywords: инвестиции; экономический рост; равновесие; темп роста; валовой внутренний продукт; сбережения; свободная торговля