Вербализация концепта «безопасность» в англоязычных медиатекстах - Варданян Л. В., Щукина Е. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье авторами представлен анализ вербализации концепта «безопасность» в англоязычных медиатекстах. Установлено, что наряду со словами «safety» и «security» представления о безопасности выражаются словами со значением угрозы или нарушения безопасности. Выявлены случаи вербализации концепта «безопасность» словами и выражениями, значения которых напрямую не соотносятся с безопасностью, но в контексте определенных ситуаций, раскрывают представления о ней.
Keywords: концепт; концепт «безопасность»; вербализация концепта; содержательное наполнение концепта