Преимущества и недостатки стандартизированных тестов в США - Астапенко Е. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
статья посвящена проблеме использования стандартизированных тестов. Опыт проверки интеллектуальных способностей американских школьников имеет почти вековую историю. Автор считает, что тестирование, несмотря на некоторые недостатки, внесло большой вклад в раз-работку контрольно-измерительных материалов по ряду академических дисциплин. Рассматриваются преимущества, проблемы стандартизированного тестирования и причины невысоких показателей проверки академических знаний американских школьников.
Keywords: образование; понимание; мышление; стандартизированное тестирование