Организационное проектирование риск-ориентированной системы внутреннего контроля предприятия - Панфилова Е. А., Шульга С. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье приводится сравнительный анализ международных документов по формированию и развитию риск-ориентированной системы внутреннего контроля предприятия. Рассматриваются различные подходы организационного проектирования основных компонентов системы внутреннего контроля, использующиеся в международной и отечественной практике. В статье также предлагается алгоритм организационного проектирования риск-ориентированной системы внутреннего контроля, что позволяет идентифицировать элементы внутренних управленческих рисков предприятия с учетом отечественного и международного опыта.
Keywords: система внутреннего контроля; риск-ориентированный подход к контролю; управление рисками