Проблемы анализа консолидированной финансовой отчетности организаций в Российской Федерации - Басов А. Ю., Голощапова Л. В. (Научный диалог: экономика и управление)
в данной статье рассматривается проблема проведения анализа консолидированной финансовой отчетности в Российской Федерации. Обращается внимание на правовую и материальную базу составления консолидированной отчетности, а также выясняются особенности проведения ее анализа. Теоретической базой данной работы стали научно-исследовательские методы: наблюдение, сравнение, моделирование, группировки. Информационной базой исследования выступают законодательные и нормативные акты Российской Федерации по вопросам консолидированной финансовой отчетности.
Keywords: финансовый анализ; международные стандарты финансовой отчетности; консолидированная финансовая отчетность; российские стандарты бухгалтерского учета; совместимая финансовая отчетность