Безболезненное увольнение работников - Низола Д. А., Тарасова Л. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье рассматриваются вопросы поиска альтернатив увольнению и смягчения процесса расставания как для персонала, так и для самой компании, если предотвратить увольнение не получилось. С помощью методов анализа документов, литературы, интервью выводятся альтернативы увольнению. Также выявляются и исследуются мероприятия по поддержке и адаптации к новым условиям увольняемых и оставшихся работников.
Keywords: пенсия; увольнение; альтернативы увольнению; оформление простоя; режим работы; оплата труда; переквалифицирование; обеспечение трудоустройства; оutplacement; аутплейсмент; юридические консультации; профессиональные консультации; психологические консультации; скользящее пенсионирование