Оценка эффективности государственного финансового контроля за расходами федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства - Данеева Ю. О., Бикалова Н. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрены проблемы оценки и критерии эффективности государственного финансового контроля. Анализируются существующие в науке подходы к измерению его эффективности – через относительные, либо абсолютные показатели. Предлагается объединение этих подходов и создание системы объективных критериев, позволяющих всесторонне оценить эффективность контроля.
Keywords: эффективность; оценка; государственный финансовый контроль; критерий