Возможности использования виртуальной доски в учебном процессе вуза - Петрова И. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрены способы использования виртуальной доски в учебном процессе вуза, которые расширяют возможности визуализации информации. Виртуальная доска выступает как средство внедрения интерактивных форм обучения в учебный процесс. Применение виртуальной доски позволяет значительно расширить набор дидактических средств при электронном обучении. Эффективность использования виртуальной доски зависит прежде всего от овладения преподавателем методикой работы с ней как с инструментом.
Keywords: электронное обучение; облачные технологии; виртуальная доска; визуальный контент; QR-код