Взаимосвязь удовлетворённости браком с эмоциональным интеллектом и эмоциональным самораскрытием супругов - Бондарева О. В., Останкова М. С. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье рассматривается проблема удовлетворённости супружескими отношениями. В работе прослеживаются взаимосвязи между удовлетворённостью супружескими отношениями и уровнем развития эмоциональной сферы супругов. Установлено, что способность осознавать свои и распознавать чужие эмоции и чувства, а также умение их выражать в межличностном взаимодействии обусловливает удовлетворённость супружескими отношениями.
Keywords: семья; брак; эмоциональный интеллект; супружеские отношения; удовлетворённость супружескими отношениями; эмоциональное самораскрытие личности