«Франгле» как лингвокультурный феномен в условиях глобализации - Хорошева А. А., Агапова Е. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему распространения тенденции «франгле» во французской лингвокультуре, проявляющейся в течение нескольких последних десятилетий и характеризуемой массовым заимствованием лексики из английского языка. Приводятся фундаментальные причины широкого использования английских заимствований во французском языке. Описываются функции языка как инструмента культуры.
Keywords: глобализация; язык; лингвокультура; франгле