Теоретические и концептуальные основы формирования профессиональной готовности педагогов к инновационной деятельности - Аксарина Я. С. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье рассматриваются различные подходы к определению понятия профессиональной готовности. Обосновывается мысль о том, что педагог должен быть готов к выполнению не только социально значимой роли в обществе, но и к осуществлению своей деятельности, выходя за пределы своего предмета и профессии.
Keywords: инновационная деятельность; профессиональное образование; образовательный процесс; профессиональная компетентность; педагогическая деятельность; профессиональная готовность