Потенциальные угрозы эколого-экономического характера от деятельности полиграфических компаний - Языков С. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
В статье представлены результаты исследования, связанного с выявлением угроз эколого-экономического характера, вызванных деятельностью компаний полиграфической отрасли и оценкой их последствий. Рассматриваются проблемы рынка полиграфии и оценивается его влияние на эколого-экономическую безопасность региона. Анализируется практика решения проблем хозяйственного развития полиграфической отрасли с учетом оценки угроз эколого-экономического характера.
Keywords: инвестиции; инновации; экологическая обстановка; эколого-экономическая безопасность; полиграфия; рынок полиграфии; потенциальные угрозы; источники угроз; экологичное производство; ресурсосбережение