К вопросу о повышении качества законодательства и правоприменения - Жужгов И. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
количество принимаемых нормативно-правовых актов, возникающие противоречия между ни-ми, сложности в сфере реализации норм права, обуславливают необходимость оптимизации методологической исследовательской базы в сфере проведения правовых исследований, в частности проведения мониторинга правового пространства и правоприменительной практики.
Keywords: методология; мониторинг; законодательство; правоприменение; правовое пространство; правоприменительная практика