Стратегии развития информационно-образовательных сред - Стрекалова Н. Б. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье раскрываются стратегии развития информационно-образовательных сред в связи с информатизацией общества и развитием высшей школы. Автор полагает, что переход информационно‐образовательных сред во все более открытое состояние приводит к новым условиям проведения учебного процесса и порождает ряд психолого‐педагогических проблем, решение которых во многом связано с готовностью преподавателей и студентов к осуществлению профессиональной и учебной деятельности в новых условиях.
Keywords: образовательная среда; компетенции; учебный процесс; электронные ресурсы