Вербальная агрессия в СМИ - Приходько О. В., Агапова Е. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в данной статье авторы рассматривают факты вербальной агрессии в средствах массовой информации. Подчеркивается, что чаще всего вербальная агрессия наблюдается в текстах с политической направленностью. Сделаны выводы о том, что речевая агрессия в СМИ значительно отличается от той агрессии, которая возникает в процессе естественного общения и представляет собой коммуникативные ходы, направленные на психологическое воздействие на массы.
Keywords: эмоции; агрессивное поведение; фрустрация; вербальная агрессия; инстинкт