Педагогическая инноватика и базовые методики математики - Матюхина Е. А., Малинникова Н. А. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
статья посвящена вопросу развития педагогической инноватики, соотнесения этапов внедрения нововведений этапам базовых методик математики на примере базовой методики решения геометрических задач на построении методом вспомогательного треугольника. Авторы утверждают, что такое в процессе обучения не только повышает его эффективность, но и развивает личность учащегося.
Keywords: нововведения; жизненный цикл; классно-урочная система; педагогическая инноватика