Новые технологии для оптимизации работы среднего медицинского персонала - Титова Л. А., Токмачев Е. В., Добрынина Е. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
данная cтатья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме – инновационной деятельности в сестринском деле и рассматривается как основа ежедневной практики, направленная на повышение качества ухода за пациентами и снижение стоимости услуг системы здравоохранения. Проанализированы отличия, «традиционных» методов обеззараживания и инновационные технологии, на основе использования салфеток антисептических спиртовых. Показаны временные преимущества, а также удобства использования антисептических салфеток. Результаты исследования позволяют оптимизировать труд медицинского работника. Сестринскому персоналу необходимо постоянно пополнять имеющиеся знания, участвовать в разработке и изучении инновационных технологий в области сестринского дела, обмениваться передовыми методами работы.
Keywords: инновационные технологии; медицинская сестра; асептика; антисепика