Проблемное обучение в физической культуре - Низола Д. А., Ямалетдинова Г. А. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
статья посвящена вопросу поиска таких методов и технологий организации учебного процесса, которые позволят максимально вовлечь учащихся в познавательную деятельность с максимально возможной отдачей. Это способствует появлению различных образовательных технологий, но наш взгляд, отдельного внимания заслуживает технология проблемного обучения. С помощью методов анализа литературы, интервью (педагоги), авторами были выявлены особенности проблемного обучения. Так были определены и исследованы его этапы, приемы и методы создания проблемных ситуаций. В отдельности были даны примеры проблемных вопросов и задач, которые могут быть использованы на уроках физической культуры.
Keywords: методы; проблемное обучение; приёмы; этапы проблемного обучения; создание проблемных ситуаций; проблемный вопрос; проблемная задача