Изучение представлений подростков 12-–14 лет и их родителей о психологическом насилии - Ефимова С. В., Ковров В. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в данной статье авторами рассматриваются результаты эмпирического исследования представлений подростков среднего возраста и их родителей о психологическом насилии в социальной среде. Полученные результаты качественно интерпретируются в аспектах: оценки респондентами действий, совершаемых взрослыми и сверстниками как «насильственные»; различий представления подростков от представлений самих взрослых; нормативности этих действий обеими группами респондентов в социальной среде.
Keywords: образовательная среда; детско-родительские отношения; психологическое насилие; насилие; насилие в школе