Классификация направлений создания технологий и техники для тушения лесных пожаров - Шегельман И. Р., Васильев А. С., Щеголева Л. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в данной статье показана необходимость ускорения работ по созданию беспилотных лесопожарных наземных машин и летательных аппаратов, интеграции потенциала беспилотных лесопожарных наземных машин и БЛА.
Keywords: технология; техника; тушение; лесные пожары; беспилотные летательные аппараты; беспилотные летающие средства