Использование текстов художественной литературы на занятиях по немецкому языку (страноведческий аспект) - Савельева И. П. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья раскрывает тему использования текстов художественной литера-туры на занятиях по изучению иностранного языка. По мнению автора, их использование не только способствует формированию читательской компетентности, развитию навыков говорения у студентов, но и обеспечивает студентов страноведческими знаниями в контексте современной методики обучения ИЯ.
Keywords: художественный текст; страноведение; критерии выбора текста; занятие по станциям