Наука и образование: современные тренды - Ансимова О. К., Гагинян А. Р., Пантелеева М. С., Леонова А. Э., Саркисьян Т. Н., Панченко С. В., Трофимова И. М., Хорошева Т. А., Шабаев В. Г., Шаринова Г. А., Борисова Е. В., Буйлова Л. Н., Защиринская О. В., Медина Бракамонте Н. А., Каргина З. А., Керженцева А. В., Пшукова М. М., Коган Е. Я., Посталюк Н. Ю., Прудникова В. А., Кормочи Е. А., Лыкова Т. Р., Сахно Е. М., Логвина С. А., Ягенич Л. В., Тараскина Я. В., Телегина Н. В., Марданов М. В., Ткаченко В. В., Ягодзинский С. Н., Габдрахманов О. Ф., Иванова-Якушко Е. Ю., Мацаренко Т. Н., Бабанова Е. Д., Бокова О. А., Шамарина Е. В., Илларионов В. А., Камнева Н. А., Карпов В. К., Кравец А. В., Кравец А. В., Карицкая И. М., Манько А. И., Гулай Т. А., Жукова В. А., Пантелеева М. С., Цупикова В. Н., Садыкова С. А., Сергеева И. И., Савина А. Г., Смагина И. В., Тевлюкова О. Ю. (Наука и образование: современные тренды, 2015)
Статья раскрывает подходы к определению патриотической позиции, структуру патриотической позиции. Анализируется субъект, объект патриотических отношений, раскрывается содержание патриотических убеждений, патриотического поведения, патриотических чувств.
Keywords: воспитание; патриотические чувства; позиция; патриотическая позиция; патриотические убеждения; патриотическое поведение