Диалоговое обучение как способ повышения мотивации студентов при изучении иностранного языка в техническом вузе - Шайхутдинова Т. Н. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье раскрывается тема диалогового обучения студентов. Автор полагает, что организация учебного процесса в диалоговой форме актуализирует лингвистические знания студентов, мотивируя их к изучению языка в совместной творческой деятельности и способствуя их когнитивному, эмоциональному и социальному развитию.
Keywords: мотивация обучения; диалоговое обучение; формы диалогового обучения; семинар-дискуссия