Терминологический круг герменевтического подхода в педагогике - Неверова Т. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье анализируется современное состояние терминосистемы педагогической герменевтики, характеризуются основные идеи и принципы герменевтического подхода в педагогике. В работе исследуется круг терминов, сложившихся в русле герменевтического подхода, ряд терминов анализируется с точки зрения методологической и терминологической корректности.
Keywords: герменевтический подход; терминологическая система; методологические идеи; терминополе