Разработка и развитие математических методов и моделей анализа и прогнозирования развития социально-экономических процессов общественной жизни - Григорьева Д. Р., Романова О. О. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье математические методы рассматриваются как ключевой инструмент анализа экономических явлений и процессов. В настоящее время разработка и развитие математических методов и моделей анализа и прогнозирования развития социально-экономических процессов общественной жизни является актуальной задачей.
Keywords: моделирование; математические модели; математические методы