Причины дорожно-транспортных происшествий по вине водителей: психофизиологический аспект - Клитинов В. В., Титова А. А., Титова П. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в данной статье рассмотрены причины возникновения дорожно‐транспортных происшествий, особое внимание уделяется авариям, произошедшим по вине водителей; рассмотрены психофизиологические качества, необходимые водителям для уменьшения вероятности дорожно‐транспортных происшествий.
Keywords: дорожно-транспортные происшествия; водитель; психофизиологические качества