Чтение нот с листа как один из важнейших аспектов в системе развития музыкального слуха - Крайнюхова Т. С. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
данная статья посвящена проблеме развития музыкального слуха. В работе поставлены цели, определены формы и методы работы, представлен опыт проведения занятия. В итоге автор приходит к выводу о возможности достижения успешных результатов по чтению нот с листа в детской музыкальной школе при длительной и упорной работе.
Keywords: музыкальный слух; развитие; сольфеджио; урок сольфеджио; преподавание сольфеджио; чтение нот с листа