Развитие фонетико-фонематической стороны речи у якутскоязычных дошкольников с общим недоразвитием речи - Матвеева М. П., Абрамова Н. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена проблемам выявления и развития звукопроизношения и фонематического слуха у якутскоязычных детей с общим недоразвитием речи. Исследование проведено на базе МБДОУ ЦРР‐ДС №51 «Кэскил» и ЦДР «Кун туhулгэтэ» г. Якутск Республика Саха (Якутия). Авторы выявили положительную динамику в развитии фонетико-фонематической стороны речи якутскоязычных дошкольников с ОНР.
Keywords: общее недоразвитие речи; фонетико-фонематическая сторона речи; якутскоязычный дошкольник