Креолизованный текст как инструмент развития отчужденности и экстремизма среди молодежи - Степанова А. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему социальной напряженности общества, которая находит отражение в поведении и сознании молодежи. Описано явление отчужденности и ее основные характеристики. Выдвинуто предположение о воздействии креолизованного текста, распространенного в социальных сетях, на развитие отчужденности, деструкции и экстремизма среди молодежи.
Keywords: экстремизм; социальная напряженность; отчужденность; креолизованный текст