К вопросу о преподавании Отечественной истории в современных условиях - Саркисян С. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья посвящена актуальным вопросам преподавания отечественной истории. В сравнительном анализе даются характеристики некоторых ключевых аспектов философии отечественной истории в советское время и особенностей современного исторического видения. Формулируется теоретический концепт, который может лежать в основе современного «собирания» отечественной истории.
Keywords: вариантность истории; негарантированность будущего; непрерывность истории; целостность истории