Роль анализа ликвидности и финансовой устойчивости в деятельности предприятий - Побережная Е. В., Дьякова Ю. Н. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
данная работа рассматривает значение анализа ликвидности и финансовой устойчивости предприятий на современном этапе, алгоритмы расчетов данных показателей, а также причины возникновения неустойчивого финансового положения, недостаточной ликвидности.
Keywords: анализ; активы; ликвидность; финансовая устойчивость; чистый оборотный капитал; ЧОК; коэффициент текущей ликвидности; коэффициент финансовой независимости