Проблема исследования личности при работе со студентами специальных медицинских групп - Акимова Л. П. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье автор сообщает, что изучение личности позволяет совершенствовать, корректировать и прогнозировать особенности работы со студентами, формировать их личностные качества, способствует достижению задач физического воспитания. Из широкого арсенала методов исследования личности, разработанного психологической наукой, преподаватель в каждом конкретном случае, исходя из стоящих перед ним задач, выбирает наиболее приемлемые. Обобщая и анализируя их результаты, преподаватель находит дифференцированный подход к студентам, выявляет трудности, предпочтение видов занятий, помогает студентам провести самооценку уровня своей деятельности и повысить уровень физической работоспособности, степень удовлетворенности занятиями, сформировать потребность в систематических занятиях физическими упражнениями и здоровом образе жизни.
Keywords: личность; физическая культура; специальная медицинская группа