Влияние личностных особенностей на стрессоустойчивость педагогов, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями - Аракова С. Э. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной статье рассмотрены личностные особенности, которые могут влиять на стрессоустойчивость педагогов при работе с детьми с особыми образовательными потребностями. Для эффективной работы педагогов, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями, определены такие личностные особенности, как общительность, эмоциональная устойчивость, высокая нормативность поведения, дипломатичность, спокойствие, высокий самоконтроль.
Keywords: личностные особенности; педагоги; стрессоустойчивость; эмоциональная нестабильность; прямолинейность; напряженность; высокая тревожность; высокий самоконтроль; логопеды; дефектологи; дети с образовательными потребностями