Йога как эффективное cредство влияния на состояние здоровья студентов специальных медицинских групп - Соколова И. Ю., Ермолаева И. Ю. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной работе рассматривается проблема укрепления здоровья студентов, занимающихся в специальных медицинских группах, посредством применения упражнений йоги. Исследователи отмечают, что у занимающихся йогой прослеживается улучшение в деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, а также опорно-двигательного аппарата. Авторами выявлено положительное влияние упражнений йоги на психоэмоциональное состояние студентов, их общее физическое самочувствие и физическое развитие.
Keywords: йога; специальная медицинская группа; укрепление здоровья